منتديات الجنان جبل حبشي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل
:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟
الرئيسية البوابة التعليمات البحث التسجيل
المواضيع الأخيرة»اللهم امين»الخميس 21 نوفمبر 2013 - 14:58 من طرف ابو صقر السالمي»الصاحب اللي له في ضميري محبه»الخميس 21 نوفمبر 2013 - 14:54 من طرف ابو صقر السالمي»صور من ماليزيا..الصور رووووووووووووووعه»الإثنين 24 يونيو 2013 - 1:05 من طرف هائل الحاتمي»Icon21 @@@ حروفَ متشـآبكةَ 9 @@@»الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 9:12 من طرف عبد الكريم الحاتمي»شخصية الانسان الخجول وكيفية التعامل معه»الخميس 1 نوفمبر 2012 - 12:47 من طرف مطيع الشهيدي»كيف تجبر الناس على احترامك؟»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:07 من طرف هائل الحاتمي»قد يرى الناس الجرح في راسك ولكنهم لايشعرون بالالم الذي تعانيه»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:06 من طرف هائل الحاتمي»عامل الناس بأخلاقك لا بأخلاقهم»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:02 من طرف هائل الحاتمي»هكذا هم أغلب الناس دوماً ..»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:01 من طرف هائل الحاتمي»كن سبباً لإدخال السرور في قلوب الناس حولك»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:01 من طرف هائل الحاتمي

شاطر | 
 

 أنـــوـــآآآآآع الــــحلويـــآآآآآآت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
.
.
avatar

الجنسية : اليمن
الهــواية :
المــزاج : رايقة
المــهنه :
العمر : 27
تاريخ الميلاد : 26/12/1990
المشاركات المشاركات : 1787
النشاط : 5958
وسام : 17
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
. : تعلمت أن أحمـــــد الــلــه كثيــراً فمهما كانت خســــاراتي إلا أن هنــاك الكثـــير ممـا يستـــوجــب الشكــــر.!!
وسام : 15

مُساهمةموضوع: أنـــوـــآآآآآع الــــحلويـــآآآآآآت   الخميس 18 مارس 2010 - 15:59

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوووم عندي أنواااااااااع الحلويااااااات لكم وأتمنى تعجبكم

::حلى الجلكسي::
المقادير:

1قالب زبدة -
1بسكوت بيتي بور كبير/المطاحن الكويتية -
6قطع جبن كيري -
نصف كوب سكر -
ملعقة صغيرة فانيليا -
2بيض -
3او4كاكاو جالكسي سادة لوح -
قالب جيس كيك مدور وسط يفتح من الجوانب -
سكر ناعم مطحون .


الطريقة:

يطحن البسكوت جيدا ثم تذاب الزبدة ويخلط معا ويرص في قالب الجيس كيك جيداحتى يتماسك
يذاب الكاكاو في حمام مائى
تخلط باقي المقادير بالخلاط
يصب الخليط فوق البسكوت
ويوضع في فرن متوسط الحرارة مشعول من الاعلى فقط
عندما يصبح لونه بني يستخرج من الفرن ويرش فوقه سكر ناعم ويوضع في الثلاجة حتى يبرد لمدة لا تقل عن ساعة ثم تفتح جوانب القالب ويقطع قطع صغيرة ويوضع في طبق التقديم مع القهوة


::كرات جوز الهند::

المقادير:

كوب جوز هند
كوب حليب نيدو بودر
كوب سكر مطحون
علبه زبادي ويمكن الأستغناء عنها بقشطه حسب الرغبه
نصف كاس جوز هند محموس او بدون حمس حسب الرغبه


الطريقة:

توضع جميع المقادير مع بعضها البعض وتخلط **ماعدا**النصف كوب المحموس
تكور العجينه الى كرات صغيره مناسبه ومتناسقه ثم يرش فوقها جوز الهند المحموس جيدا حتى تلتصق فيه تم توضع في الثلاجه حتى تبرد ثم تقدم .......


::كنافة القشطة::
المقادير:

شعيرية كنافة
زيت
علبة او علبتان قشطة




الطريقة:

تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع علية القشطة وثم الشعريةالباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة
وتقدم مع القهوة


::حلى سويس رول::

المقادير:

5 سويسرول جاهز بالفرواله(مقطع حلقات دائريه)
2 بسكوت شاهى مطحون ( بدون سكر)
علبه قشطه * 2 ظرف _ دريم ويب


الطريقة:

نحضر صنيه زجاج ونرص حلقات سويسرول فيها وحتى على الجوانب ونضعها فى الثلاجة
مع إبقاء القليل من الحلقات جانبا. افضل أن تكون الصنيه بيضاويه ...
نحضر زبديه ونضع البسكوت والقشطه ونقلبها
ثم نعمل دريم حسب الوصفه الموجودة فى الظرف , وبعد عملها نضعها مع البسكوت والقشطه ونقلبها جيدا
ثم نخرج الصنيه ونضع الخليط فوق السويسرول , ثم نضع طبقه السويسرول المتبقيه .
ثم نمهد عليها قليل , ونضعها فى الفريز .


::كرات الشوكلاتة::


شكولاته بودره-
بسكويت الشاي-
جوز الهند-
حليب سائل.


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض
وتدخل الثلاجه حتى تقسى
وتكور وتوضع فى اناء التقديم


::كيك بالقهوة::

المقادير:

طحين 4/1 1 كوب
زبدة 1 كوب
سـكر ناعم 1 كوب
بيض 3 بيضات
خميرة 2/1 ملعقة صغيرة
قرفة بودرة 4/1 ملعقة صغيرة
قهوة سريعة الذوبان 3 ملاعق كبيرة


الطريقة:

نخفق بسرعة البيض مع السكر
نضيف إليهما الزبدة السائلة والقهوة والطحين والخميرة والقرفة.
نخفق المواد على مهل حتى نصل إلى عجينة متماسكة و طرية.
يسكب المزيج في قالب الكيك الذي دهن قعرة و جوانبة بالزبدة ورشهابالطحين.
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة.
بعد مرور هذة الفترة و فحص نضوج قالب الكيك، نخرج الكيك من قالبة بعد ان يبرد.
يلقب هذا الكيك بالفرنسية كاتر- كار، و يقدم مع رش الوجة بالسكر الناعم.



::كيكة البسكويت::

المقادير:

علبة بسكويت شاهي مطحونه
نصف كاس سكر مطحون
ربع كاس جوز هند
نصف كاس دقيق
2ملعقة B.p
2ملعقة شكولاتة بودرة


الطريقة:

يوضع في الخلاط 2بيضة
شوية فانيلا او ليمون
علبة قشطة
ثلاثة ارباع اصبع زبدة
ثلث الكاس حليب سائل
بعد خلطها تخلط مع السبق المقادير الاولى ثم تصب في صينية وتدخل الفرن مثل طريقه الكيكه وبعد اخراجها ضعي عليها 2 ملعقة شكولاتة سائلة مع اصبع زبدة وادخليها الثلاجة



::فطيرة التفاح::

المقادير:

ملاحظه : المكيال كاس الجبن الصغير
1,5كاس زيت -
كاس سكر -
2 بيض -
كاس جبن سائل اي نوع ويفضل بوك -
ملعقه صغيره بيكنج بودر -
فانيليا -
2 كاس دقيق -
1 او 2 تفاح مقشر ومبشور -
علبه قشطه -
ملعقه صغيره دارسين مطحون او قرفه -
2م ملعقه صغيره سكر بودر.


الطريقة:

نخلط في خلاط الطماطم الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا بعد ذلك نضيف الجبن وعندما تمتزج المقدير نضعها في وعاء عميق ونضيف لها الدقيق والبيكنج بودر ونحرك بملعقه خشبيه حتى تمتزج جيدا وسوف يتشكل لديك عجينه غليظه مثل عجينه البيتي فور تقريبا افرديها في الصينيه المدهونه بيدك بعد وضع القليل من الزيت فيها لتسهل عليك العمليه
اسكبي القشطه فوقها وواسيها ثم رشي القليل من السكر البودره ثم التفاح المبشور ثم باقي السكر والقرفه ادخليها فرن متوسط الحراره لمده 40 او45 دقيقه او حتى تنضج مثل اي كيكه وحمريها من الاعلى.......



::كيكة التوفي::

مقادير:

- كأس ونصف دقيق أبيض
- كأس سكر خشن
- بيضتان + قليل من الخل والفانيلا
- ملعقة بيكنج بودر
- فنجان من الماء
- فنجان ميرندا
- 5أكياس توفي كبير



الطريقة:

- يخلط السكر + الفانيلا + البيض + الخل + البيكنج بودرفي الخلاط ثم يصب على الدقيق ويخلط
جيداً.
- يضاف إلى الخليط الماء + الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك .
- يصب الخليط في صينية تيفال ثم يدخل الفرن حتى ينضج.
- يوضع التوفي في حمام مائي حتى يذوب تماماً ثم يوضع فوق الكيك ويقدم



::بيتي فور::

المقادير:

3 كأس كبير دقيق
2/1 كوب زبده جامده
2/1 كوب مربى مشمش
2/1 كوب فستق مطحون للزينه
1 حبة بيض
4/3 كوب سكر ناعم
ذره ملح
2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر
ملعقة صغيره فانيليا


الطريقة:

يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح مثل القشطه .
تخفق البيضه و تضاف للخليط .
ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن باليد .
تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال .
يسخن الفرن لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى .

ملحوظة:
في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و يوضع بدلا منها بودرة كاكاو



::بسكويت بالفواكهـ::

المقادير:

1 دريم ويب
علبه فواكه
بسكويت
1 كريم كراميل
قطعه جبنه كيري
2م حليب بودره
علبه قشطه



الطريقة:

يرص البسكويت في الصينيه ثم يرش بماء وسكر او بالماء الموجود في علبه الفواكه ثم توضع الفواكه وتخلط باقي المقادير وتوضع فوق البسكويت والفواكه ويرش بالكاكاو او النسكافيه



::حلى الباونتي::

المقادير:

علبة قشطة
علبتين حليب مركز وسط
كاس جوز هند
علبة ونصف بسكويت شاي
6 حبات شكولاتة سادة


الطريقة:

اطحني البسكويت ثم اضيفي عليه الحليب والقشطة واعجني
اضيفي علبة الحليب الأخرى إلى جوز الهند حتى يتماسك الخليط
كوري مزيج البسكويت كور صغيرة و احشيها بخلطة جوز الهند وكوريها جيداً
قومي بإذابة الشوكولاتة ثم اغمسي فيها الكرات وبرديها وقدميها


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هائل الحاتمي
مراقب عام
avatar

الجنسية : اليمن
الهــواية :
المــزاج : رايق
المــهنه :
العمر : 47
تاريخ الميلاد : 15/01/1971
المشاركات المشاركات : 10437
النشاط : 15302
وسام : 82
تاريخ التسجيل : 17/09/2008
. : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس
وسام : 21

مُساهمةموضوع: رد: أنـــوـــآآآآآع الــــحلويـــآآآآآآت   الجمعة 19 مارس 2010 - 10:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
.
.
avatar

الجنسية : اليمن
الهــواية :
المــزاج : رايقة
المــهنه :
العمر : 27
تاريخ الميلاد : 26/12/1990
المشاركات المشاركات : 1787
النشاط : 5958
وسام : 17
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
. : تعلمت أن أحمـــــد الــلــه كثيــراً فمهما كانت خســــاراتي إلا أن هنــاك الكثـــير ممـا يستـــوجــب الشكــــر.!!
وسام : 15

مُساهمةموضوع: رد: أنـــوـــآآآآآع الــــحلويـــآآآآآآت   الجمعة 14 مايو 2010 - 10:29

الله يعااافيك
يسلموووووو
نورت متصفحي

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنـــوـــآآآآآع الــــحلويـــآآآآآآت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجنان جبل حبشي  :: منتديات الجنان> الاجتماعية :: المطبغ العربي والعلمي-
انتقل الى: