طريقة عمل حلويات مصرية بالصور
طريقة عمل حلويات شرقيه ادخلى لتصبحى شطوره بالشرقى اولا البسبوسه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: البسبوسه
50 شراب ثقيل يعادل 3 معالق كبيره او ربع كوب كبير
500 جم دقيق سمولينا اوسميد ويعادل نصف كيلو
0
سكر ويعادل كوب ونصف
50 جم جوز هند ويعادل 3 معالق كبيره او ربع كوب
8 جم بيكنج بودر ويعادل نصف باكت
150 جم سكر ويعادل نصف كوب كبير
150 جم ماء ويعادل ثلاثه نصف كوب كبير
بندق محمص نصف تحميصه
نصف كوب سمن كبير
لعمل الشراب
2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير ليمونه
طريقة عمل حلويات شرقيه لقمه القاضى والزلابيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: نصف كيلو دقيق
معلقه زيت
3 معالق كورن فلور او نشا
نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره ملح
نصف كوب ماء دافى ء
كوب ماء بارد
شراب ثقيل او سكر بودر للتحليه
معلقه كبيره خميره
التحضير: ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان
دافىء نصف ساعه
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر
الطبخ: نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات
نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره
ملاحظات: لعمل الزلابيه نضيف للعجينه ماء زهر وماء ورد وزعفران
طريقة عمل حلويات شرقيه بلح الشام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكمية تكفي: 9 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف
نصف لتر ماء
كوب زيت
نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره فانيليا
زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا
6 بيضه
التحضير: نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
الطبخ: نضع الجينه بكيس به بلبله
نقطع الجينه فى زيت بااااااااااااااااااااارد
نتركها تتحمر مع مراعاه التقليب عند اللزوم لكى تحمر من الوجهين
بعد ما يكون لونها ذهبيا نضعها فى شراب سميك
ملاحظات: زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد
اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن
ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل
الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر