وردة الجنان .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 26 تاريخ الميلاد : 02/05/1998 المشاركات : 1532 النشاط : 7228 وسام : 18 تاريخ التسجيل : 09/01/2009 وسام :
| موضوع: كعكة النسكافيه الجمعة 22 مايو 2009 - 1:18 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: - 2 كوب طحين. - 4 بيضات. - كوب حليب. - كوب سكر. - ربع كوب زيت. - 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر. - 6 ملاعق نسكافيه صغيرة - كوب سكر. - كوب جبن بوك صغير. - 2 كوب ماء. - المكسرات (كوب لوز مكسر بقشره). - 2 كوب سكر “أو أقل حسب الذوق”. للتزيين: - علبة قشطة. - جوز الهند كرز. التحضير: - نحمي الفرن على حرارة متوسطة. - نخلط السكر والزيت جيدا باستخدام مضرب باتجاه واحد ثم نضيف البيض ونضرب ثم الفانيليا. - نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب ونقلب باتجاه واحد. - ينخل الطحين مرتين مع البيكنغ بودر وفي المرة الثانية ينخل على الخلطة ويقلب جيداً ويخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً. - نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً، ولا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكعكة. - في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه والسكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر. - نضيف كوب جبن بوك صغير ونضع الخليط على النار دون أن يغلي ثم نطفي النار عنه. - نحضر المكسرات نحمص اللوز المكسر بدون زيت، عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ، ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه. - بعد أن تنضج الكعكة نخرجها ونقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها الى طبق التقديم ونسقيها بالصوص. - نزين الكعكة بالقشطة ونرش عليها اللوز وجوز الهند وتوضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. ألــ 1000 ــف عافية على قلبكم | |
|
Abdul Rahman Al-Hatami مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 29 تاريخ الميلاد : 01/01/1995 المشاركات : 11098 النشاط : 18652 وسام : 100 تاريخ التسجيل : 29/12/2008 . : أمسكت بالقلم لأكتب همومي فبكى القلم قبل ان تبكي عيوني وسام :
| موضوع: رد: كعكة النسكافيه الجمعة 22 مايو 2009 - 10:51 | |
| | |
|