وردة الجنان .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 26 تاريخ الميلاد : 02/05/1998 المشاركات : 1532 النشاط : 7229 وسام : 18 تاريخ التسجيل : 09/01/2009 وسام :
| موضوع: لحم " الريش " المشوي على الفحم الجمعة 22 مايو 2009 - 1:27 | |
| فخذ اللحم المشوية بالبطاطس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
قطعة لحم خروف أربع فصوص ثوم ملح وفلفل أسود مطحون كيلو بطاطس حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح) كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة نصف كوب مرقة لحم نصف كوب خل تفاح ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة : تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب. يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .
لحم " الريش " المشوي على الفحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : ربع كوب عصير ليمون . نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون . كيلو لحم " ريش " . 3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة . 3 فصوص ثوم مفروم . بصلتان متوسطتان . ملعقة كمون مطحون . كزبرة جافة مطحونة . زنجبيل . ملح . نصف كوب كريمة . زبادي . الطريقة : قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة . انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر . اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية . وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحم بدلاً عن التكرار | |
|
Abdul Rahman Al-Hatami مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 29 تاريخ الميلاد : 01/01/1995 المشاركات : 11098 النشاط : 18653 وسام : 100 تاريخ التسجيل : 29/12/2008 . : أمسكت بالقلم لأكتب همومي فبكى القلم قبل ان تبكي عيوني وسام :
| موضوع: رد: لحم " الريش " المشوي على الفحم الجمعة 22 مايو 2009 - 10:50 | |
| | |
|