وردة الجنان .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 26 تاريخ الميلاد : 02/05/1998 المشاركات : 1532 النشاط : 7228 وسام : 18 تاريخ التسجيل : 09/01/2009 وسام :
| موضوع: طريقة عمل الشاورما الجمعة 22 مايو 2009 - 1:28 | |
|
المقادير :
كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " . عصير ليمونة . 3 ملاعق كبيرة خل . ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .
الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها . نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) . توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً . في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة . تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها . يرش فوقها نصف كمية التوابل . يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم . ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج . ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.
ثانياً الخبز المقادير : 3 كأس طحين أبيض . 1 بيضة . 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية . 1 ملعقة كبيرة سكر . 1/4 و 1 كأس ماء للعجن . 1/2 ملعقة صغيرة ملح . الطريقة : تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة . تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة . تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين . يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف . وضع الخلطة : بقدونس مفروم . بصل شرائح رقيقة . طحينة . نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل
| |
|
Abdul Rahman Al-Hatami مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 29 تاريخ الميلاد : 01/01/1995 المشاركات : 11098 النشاط : 18652 وسام : 100 تاريخ التسجيل : 29/12/2008 . : أمسكت بالقلم لأكتب همومي فبكى القلم قبل ان تبكي عيوني وسام :
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورما الجمعة 22 مايو 2009 - 11:08 | |
| | |
|