منتديات الجنان جبل حبشي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل
:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟
الرئيسية البوابة التعليمات البحث التسجيل
المواضيع الأخيرة»اللهم امين»الخميس 21 نوفمبر 2013 - 14:58 من طرف ابو صقر السالمي»الصاحب اللي له في ضميري محبه»الخميس 21 نوفمبر 2013 - 14:54 من طرف ابو صقر السالمي»صور من ماليزيا..الصور رووووووووووووووعه»الإثنين 24 يونيو 2013 - 1:05 من طرف هائل الحاتمي»Icon21 @@@ حروفَ متشـآبكةَ 9 @@@»الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 9:12 من طرف عبد الكريم الحاتمي»شخصية الانسان الخجول وكيفية التعامل معه»الخميس 1 نوفمبر 2012 - 12:47 من طرف مطيع الشهيدي»كيف تجبر الناس على احترامك؟»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:07 من طرف هائل الحاتمي»قد يرى الناس الجرح في راسك ولكنهم لايشعرون بالالم الذي تعانيه»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:06 من طرف هائل الحاتمي»عامل الناس بأخلاقك لا بأخلاقهم»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:02 من طرف هائل الحاتمي»هكذا هم أغلب الناس دوماً ..»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:01 من طرف هائل الحاتمي»كن سبباً لإدخال السرور في قلوب الناس حولك»الإثنين 20 أغسطس 2012 - 6:01 من طرف هائل الحاتمي

شاطر | 
 

 حلويات غريبه وسهله و شرقية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الجنان
.
.
avatar

الجنسية : اليمن
الهــواية :
المــزاج : I,m cool
المــهنه :
العمر : 20
تاريخ الميلاد : 02/05/1998
المشاركات المشاركات : 1532
النشاط : 5084
وسام : 18
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
وسام : 14

مُساهمةموضوع: حلويات غريبه وسهله و شرقية بالصور   السبت 28 نوفمبر 2009 - 3:23

حلويات غريبه وسهله و شرقية بالصور
********************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسكويت الأعشاب

إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش
..............................................
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.


******************************************
نبدآ بسم الله

المقآدير :
باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه انا احب داجستيف .
نصف علبة قشطة أو علبه صغيرة .
نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره .
6 حبآت جبنة كيري .
علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) .
6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) .
2 جالكسي .

الطريقة :
نجهّـز الطبقة الأولـى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف نصف ملعقة الكاكاو .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف نصف علبة قشطه ولآزم يصير بعد مانضيف القشطه متمآسك شوي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين اضغطيه بالصينيه .
نجي للطبقه الثانيه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الكيري والنستلة بالخلآط عشآن يصير نآعم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين نحط الخلطه فوق الطبقه الأولى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ ربع ساعه . انتبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك .

نجي للطبقه الثآلثة
هذآ الكآنشو للي مآيعرفة

حطيه بترتيب على الطبقة البيضآ بعد مآ تمآسكت .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

آخرشي التزيين بالجآلكسي . ذوبيه وحطيه عـ الحلآ .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد . وبعدين نقصصه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..

يله عاد كنت بعد بدمج معه طريقة الكنافه وصوورها بس تكسرت من النسخ (كسوله ههههههه )
عاد بالله عليكمـ لا تعــــــــــــــــــــــــــــبوني وماتردون رقبتي تكسرت واللي يدخل ويطلع ولا يرد بنحره عيديه للعيد ..انزين ..

اتمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ يعجبكم ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنى

دمتم بحفظ الأله ورعايته

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هائل الحاتمي
مراقب عام
avatar

الجنسية : اليمن
الهــواية :
المــزاج : رايق
المــهنه :
العمر : 47
تاريخ الميلاد : 15/01/1971
المشاركات المشاركات : 10437
النشاط : 15302
وسام : 82
تاريخ التسجيل : 17/09/2008
. : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس
وسام : 21

مُساهمةموضوع: رد: حلويات غريبه وسهله و شرقية بالصور   السبت 28 نوفمبر 2009 - 7:26

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
.
.
avatar

الجنسية : اليمن
الهــواية :
المــزاج : رايقة
المــهنه :
العمر : 27
تاريخ الميلاد : 26/12/1990
المشاركات المشاركات : 1787
النشاط : 5958
وسام : 17
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
. : تعلمت أن أحمـــــد الــلــه كثيــراً فمهما كانت خســــاراتي إلا أن هنــاك الكثـــير ممـا يستـــوجــب الشكــــر.!!
وسام : 15

مُساهمةموضوع: رد: حلويات غريبه وسهله و شرقية بالصور   الأربعاء 10 مارس 2010 - 9:44

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هائل الحاتمي
مراقب عام
avatar

الجنسية : اليمن
الهــواية :
المــزاج : رايق
المــهنه :
العمر : 47
تاريخ الميلاد : 15/01/1971
المشاركات المشاركات : 10437
النشاط : 15302
وسام : 82
تاريخ التسجيل : 17/09/2008
. : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس
وسام : 21

مُساهمةموضوع: رد: حلويات غريبه وسهله و شرقية بالصور   الأربعاء 10 مارس 2010 - 10:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات غريبه وسهله و شرقية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجنان جبل حبشي  :: منتديات الجنان> الاجتماعية :: المطبغ العربي والعلمي-
انتقل الى: