عاشقة الجنان .
الجنسية : المــزاج : المــهنه : العمر : 36 تاريخ الميلاد : 24/07/1987 المشاركات : 105 النشاط : 5439 وسام : 3 تاريخ التسجيل : 22/10/2009 . :
| موضوع: اكلات جديدة و غريبة 2010 الأحد 29 نوفمبر 2009 - 5:30 | |
| اكلات جديدة 2010 , أكلات 2009 , وصفات للأكلات 2010زربيان الدجاج البسيطالمقاديردجاجه كوبين رز بسمتيكوب زبادي2 بطاطس مقطعه2 بصل متوسطزيتملح وبهارت مطحونهبهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسودتومهصبغه رزالطريقهنحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطستم في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيداااونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغهالحلبه الصنعانيهاوالسلته الصنعانيهاولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن1 - كوشن اللحم المفروم وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و (البسباس)الفلفل الاخضرالحار) 2 - كوشن الفحسهوهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي 3 - كوشن خضروات نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج4 - كوشن عاديبحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه5 - كوشن حسب الرغبهوهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)### ثالثا وهو الاهم الحلبهالحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه) نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبهونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)وصحة وعافيةالبلاليط بالبيض .. حلو بالجو البارد البلاليط بالبيض .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اليكم طريقة عمل البلاليط ... المقادير : نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) . ملعقتان كبيرتان من السكر . ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون . ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع . 4 – 6 ملاعق كبيرة زيت . ماء مغلي . بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود . الطريقة : يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيريةوتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى . 2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماءويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء . 3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق . 4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) . 5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض | |
|
Abdul Rahman Al-Hatami مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 29 تاريخ الميلاد : 01/01/1995 المشاركات : 11098 النشاط : 18647 وسام : 100 تاريخ التسجيل : 29/12/2008 . : أمسكت بالقلم لأكتب همومي فبكى القلم قبل ان تبكي عيوني وسام :
| موضوع: رد: اكلات جديدة و غريبة 2010 الثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 2:50 | |
| | |
|