زهرة الربيع .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 33 تاريخ الميلاد : 26/12/1990 المشاركات : 1787 النشاط : 8119 وسام : 17 تاريخ التسجيل : 26/12/2008 . : تعلمت أن أحمـــــد الــلــه كثيــراً فمهما كانت خســــاراتي إلا أن هنــاك الكثـــير ممـا يستـــوجــب الشكــــر.!! وسام :
| موضوع: طريقة تحضير حلوى الجلي بالفواكه المشكلة الأحد 16 مايو 2010 - 8:15 | |
| ][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- ثلاثة أكواب عصير تفاح
- ملعقتا طعام ماء ورد محلى
- سبع ملاعق صغيرة من الجلي
- حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
- 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
- حبات من العنب الأسود
- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
- أوراق نعناع طازجة
طريقة التحضير:
- يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
- لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
- إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا | |
|
ابو صقر السالمي .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 40 تاريخ الميلاد : 18/09/1983 المشاركات : 2208 النشاط : 9527 وسام : 7 تاريخ التسجيل : 29/10/2009 . : مافي احدمرتاح وسام :
| موضوع: رد: طريقة تحضير حلوى الجلي بالفواكه المشكلة الأحد 16 مايو 2010 - 14:35 | |
| | |
|