هائل الحاتمي مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 53 تاريخ الميلاد : 15/01/1971 المشاركات : 10437 النشاط : 17463 وسام : 82 تاريخ التسجيل : 17/09/2008 . : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس وسام :
| موضوع: صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل الأحد 15 مارس 2009 - 9:03 | |
| تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه الجنزبيل وملعقة صغيرة من الثوم المفري والبصل المفروم والجبن القريش وتشوح المكونات لمدة دقيقتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات :
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي .
• 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفروم الناعم .
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم الناعم .
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المفروم الناعم .
• 3 ملاعق كبيرة من الجبن القريش المفروم الناعم .
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم .
• ¼ ملعقة صغيرة من الجرام ماسالا .
• ¼ ملعقة صغيرة من الشطة .
• كزبرة مطحونة .
• ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرية .
• القليل من الملح .
• 1 ملعقة كبيرة من شرائح الجنزبيل .
• 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
• 1 عود قرفة .
• 2 هيل .
• 1 ورقة غار .
• 3 قرنفل .
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة .
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة .
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم .
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو .
• ¼ كوب من معجون الطماطم .
• 1 صدر دجاج .
طريقة التحضير: 1. تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه الجنزبيل وملعقة صغيرة من الثوم المفري والبصل المفروم والجبن القريش وتشوح المكونات لمدة دقيقتين .
2. يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة والكزبرة المطحونة والكزبرة الطازجة ورشة ملح ويقلب الخليط لمدة دقيقة على النار ثم يرفع من القدر.
3. وفي نفس القدر تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ويضاف إليه شرائح الجنزبيل وملعقة كبيرة من الثوم المفري وقطع الفلفل الأخضر الحار ويقلب الخليط .
4. تضاف القرفة والهيل وورقة الغار والقرنفل وتشوح لمدة ثوان .
5. تضاف بعد ذلك شرائح البصل وتقلب حتى تذبل ثم الطماطم المقطعة وتقلب مع الخليط حتى تذبل هي الأخرى.
6. يضاف بعد ذلك معجون الطماطم (الذي يحضر عن طريق خفق بعض من الطماطم المسلوقة مع الجارام ماسالا الكاملة في الخلاط) ويقلب مع الخليط ثم يضاف ¼ ملعقة صغيرة من الملح ونصف كوب من الماء ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة.
7. في نفس الوقت بإستخدام سكين يفتح صدر الدجاج من المنطقة السميكة لعمل جيب أو تجويف ويملأ هذا الجيب أو التجويف بخليط الجبن القريش .
8. يوضع صدر الدجاج المحشي في خليط الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
وصحتيسن والف هناء | |
|
Abdul Rahman Al-Hatami مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 29 تاريخ الميلاد : 01/01/1995 المشاركات : 11098 النشاط : 18669 وسام : 100 تاريخ التسجيل : 29/12/2008 . : أمسكت بالقلم لأكتب همومي فبكى القلم قبل ان تبكي عيوني وسام :
| موضوع: رد: صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل الجمعة 20 مارس 2009 - 0:50 | |
| | |
|
فارس احمد علي مراقب عام
الجنسية : المــزاج : المــهنه : العمر : 39 تاريخ الميلاد : 11/05/1985 المشاركات : 5871 النشاط : 12066 وسام : 19 تاريخ التسجيل : 07/03/2009
| موضوع: رد: صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل الثلاثاء 24 مارس 2009 - 10:27 | |
| مشكور اخي العزيز يعطيك العافية | |
|
هائل الحاتمي مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 53 تاريخ الميلاد : 15/01/1971 المشاركات : 10437 النشاط : 17463 وسام : 82 تاريخ التسجيل : 17/09/2008 . : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس وسام :
| موضوع: رد: صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل الخميس 26 مارس 2009 - 12:49 | |
| | |
|
ابو حذيفة الجناني مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 47 تاريخ الميلاد : 24/10/1976 المشاركات : 2940 النشاط : 8370 وسام : 31 تاريخ التسجيل : 22/11/2008 . : وسام :
| موضوع: رد: صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل الخميس 26 مارس 2009 - 13:41 | |
| | |
|