وردة الجنان .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 26 تاريخ الميلاد : 02/05/1998 المشاركات : 1532 النشاط : 7435 وسام : 18 تاريخ التسجيل : 09/01/2009 وسام :
| موضوع: للشاي فوائد واضرار الخميس 5 فبراير 2009 - 13:02 | |
| سنتحدث بشكل سريع عن فوائد الشاي والتي يمكنني ألخصها بالنقاط التالية:- 1-منعش ومنبه للقلب والجهاز العصبي.2 -يعطي إحساسآ بالراحة بعد حالات الإرهاق. 3-يقتل الميكروبات الضارة بالفم. 4-يدفع العطش.
أما عن طريقة التحضير الصحيحة للشاي فهي:-يجب أن أنبه أن أفضل لون لشراب الشاي هو الأحمر الفاتح وليس البني الغامق 1-توضع ملعقة ونصف صغيرة في كوب الشاي الفارغ او الكمية المناسب لابريق الشاي 2-يضاف إليه الماء الساخن المغلي اما الابريق فيوضع السكر قبل اضافة الماء حتى يذوب 3-يغطى الكوب او الابريق ويترك مدة 3 - 5 دقائق. 4-يحلى الكوب بكمية قليلة من السكر ويشرب وبالهنا والشفا
باختصار يجب ان لا يغلي الماء مع الشاي نهائيا لان غليان الشاي يسبب تكون مادة مضرة
هل تعلم متى يكون الشاي مضرآ للصحة؟
على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة إختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرآ في الحالات التالية:-
1-إذا تم الإفراط في تناوله:- حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر. 2-إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:-
حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
3-إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة:-
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل 4-إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة/أثناء الجوع):-
حيث يكون طبقة تسمى(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم. 5-مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر سنتحدث بشكل سريع عن فوائد الشاي والتي يمكنني ألخصها بالنقاط التالية:- 1-منعش ومنبه للقلب والجهاز العصبي.2 -يعطي إحساسآ بالراحة بعد حالات الإرهاق. 3-يقتل الميكروبات الضارة بالفم. 4-يدفع العطش.
أما عن طريقة التحضير الصحيحة للشاي فهي:-يجب أن أنبه أن أفضل لون لشراب الشاي هو الأحمر الفاتح وليس البني الغامق 1-توضع ملعقة ونصف صغيرة في كوب الشاي الفارغ او الكمية المناسب لابريق الشاي 2-يضاف إليه الماء الساخن المغلي اما الابريق فيوضع السكر قبل اضافة الماء حتى يذوب 3-يغطى الكوب او الابريق ويترك مدة 3 - 5 دقائق. 4-يحلى الكوب بكمية قليلة من السكر ويشرب وبالهنا والشفا
باختصار يجب ان لا يغلي الماء مع الشاي نهائيا لان غليان الشاي يسبب تكون مادة مضرة
هل تعلم متى يكون الشاي مضرآ للصحة؟
على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة إختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرآ في الحالات التالية:-
1-إذا تم الإفراط في تناوله:- حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر. 2-إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:-
حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
3-إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة:-
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل 4-إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة/أثناء الجوع):-
حيث يكون طبقة تسمى(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم. 5-مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر | |
|
ابو حذيفة الجناني مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 48 تاريخ الميلاد : 24/10/1976 المشاركات : 2940 النشاط : 8560 وسام : 31 تاريخ التسجيل : 22/11/2008 . : وسام :
| موضوع: رد: للشاي فوائد واضرار الخميس 5 فبراير 2009 - 13:17 | |
| | |
|
هائل الحاتمي مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 53 تاريخ الميلاد : 15/01/1971 المشاركات : 10437 النشاط : 17653 وسام : 82 تاريخ التسجيل : 17/09/2008 . : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس وسام :
| موضوع: رد: للشاي فوائد واضرار الجمعة 6 فبراير 2009 - 1:33 | |
| | |
|
فارس احمد علي مراقب عام
الجنسية : المــزاج : المــهنه : العمر : 39 تاريخ الميلاد : 11/05/1985 المشاركات : 5871 النشاط : 12256 وسام : 19 تاريخ التسجيل : 07/03/2009
| موضوع: رد: للشاي فوائد واضرار الأحد 29 مارس 2009 - 10:41 | |
| | |
|