زهرة الربيع .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 33 تاريخ الميلاد : 26/12/1990 المشاركات : 1787 النشاط : 8119 وسام : 17 تاريخ التسجيل : 26/12/2008 . : تعلمت أن أحمـــــد الــلــه كثيــراً فمهما كانت خســــاراتي إلا أن هنــاك الكثـــير ممـا يستـــوجــب الشكــــر.!! وسام :
| موضوع: ملف لكل الاطباق اليمنيه بالصور الأربعاء 3 فبراير 2010 - 13:53 | |
| المشبك
المقاديــر :-
2 كوب طحين أبيض
4 ملاعق زيت
كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
حبهان وزعفران للنكهة
مقدار من القطر (الشيرة)
زيت للقلي
قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)
الطريقة :-
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى
يتضاعف حجمها.
توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن
حتى تتحمر تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.
ملحوظة :- إذا لا توجد الأداة الخاصة بالمشبك ممكن نقوم بتنظيف
قارورة بلآستيك ( للكيشب مثلآ ) ونملآها بالعجين ونقليها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا البقلاوة اللذيذة للاخت هوم وهذا البقلاوة اللذيذة هذه الطريقه منقوله من النت وهذا تطبيقي لها ..
المقادير :
2 ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم
الطريقه :
نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه
جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم
وطول 100سم ويفرد
العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا
الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى
تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب
فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلام عليكم السلته الفحسه الحلبه كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما 1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي
2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات
والان مع سلته اليوم
نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونجهز كشنه عباره عن بصل + كرات + طماطم مع رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه
بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه من الملح وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا
وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والشفاء
المطبق :
المكونات
عجينه سمبوسه شويه لحمه مفرومه بيض رشه ملح وكمون طماطم وبيعه (كراث)
الطريقه موضحه بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
هائل الحاتمي مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 53 تاريخ الميلاد : 15/01/1971 المشاركات : 10437 النشاط : 17463 وسام : 82 تاريخ التسجيل : 17/09/2008 . : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس وسام :
| موضوع: رد: ملف لكل الاطباق اليمنيه بالصور الخميس 4 فبراير 2010 - 6:47 | |
| | |
|
زهرة الربيع .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 33 تاريخ الميلاد : 26/12/1990 المشاركات : 1787 النشاط : 8119 وسام : 17 تاريخ التسجيل : 26/12/2008 . : تعلمت أن أحمـــــد الــلــه كثيــراً فمهما كانت خســــاراتي إلا أن هنــاك الكثـــير ممـا يستـــوجــب الشكــــر.!! وسام :
| موضوع: رد: ملف لكل الاطباق اليمنيه بالصور الإثنين 8 فبراير 2010 - 10:34 | |
| | |
|
هائل الحاتمي مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 53 تاريخ الميلاد : 15/01/1971 المشاركات : 10437 النشاط : 17463 وسام : 82 تاريخ التسجيل : 17/09/2008 . : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس وسام :
| موضوع: رد: ملف لكل الاطباق اليمنيه بالصور الإثنين 8 فبراير 2010 - 12:16 | |
| | |
|