وردة الجنان .
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 26 تاريخ الميلاد : 02/05/1998 المشاركات : 1532 النشاط : 7245 وسام : 18 تاريخ التسجيل : 09/01/2009 وسام :
| موضوع: البطاطس المحمرة المشوية والمحشية الجمعة 5 فبراير 2010 - 3:50 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]* المقادير: - 4 حبة كبيرة بطاطس.
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون. - 4/1 ملعقة صغيرة ملح. - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. * الحشو:
- 2/1 كوب تقريباً كريمة. - 2/1 كوب جبن كاسات. - 2 - 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة. - 4/1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 رشة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس. - 1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو رومي ناعم. - 1 عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق. * الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية شوي. - نظفي البطاطس من الأتربة، اغسليها جيداً جففيها لا تقشريها. - غززي البطاطس بالشوكة او بالعود الخشبي من عدة أماكن. - امسحيها بالزيت، انثري فوقها الملح والفلفل. - غلفي كل حبة بطاطس بورق المنيوم، أو ضعي كل البطاطس في ورقة كبيرة غلفيها بإحكام. - ضعي البطاطس في الفرن لمدة ساعة تقريباً، اختبري النضج بعد مرور 45 دقيقة. - اخرجي البطاطس من الفرن، امسكيها بفوطة، باستعمال السكين اقطعي حوالي الربع من سطح البطاطس. - باستعمال الملعقة افرغي البطاطس من الداخل، وافرغي الجزء المقطوع أيضاً. ضعي البطاطس المهروسة في طبق عميق. - في قدر صغير ضعي الكريمة، الجبن الكاسات، الزبدة، الملح والفلفل، سخني على نار هادئة إلى أن يصبح الخليط دافئاً. أضيفيه إلى البطاطس المهروسة. - أضيفي الثوم البارميزان، البصل، قلبي إلى أن تصبح البطاطس هشة وخفيفة. تذوقي وأضيفي مزيد من الملح أو الجبن حسب الرغبة. - اعيدي ملء حبات البطاطس بالبطاطس البيورية. - ضعي البطاطس في طبق فرن، ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق إلى أن يتحمر السطح وقدميها ساخنة | |
|
هائل الحاتمي مراقب عام
الجنسية : الهــواية : المــزاج : المــهنه : العمر : 53 تاريخ الميلاد : 15/01/1971 المشاركات : 10437 النشاط : 17463 وسام : 82 تاريخ التسجيل : 17/09/2008 . : علمتني الحياة ان ابحث عن الامل حتى في دروب اليأس وسام :
| موضوع: رد: البطاطس المحمرة المشوية والمحشية الإثنين 8 فبراير 2010 - 23:05 | |
| | |
|